暫定切り替え技術永住移住ビザ
Skilled Regional 887 Visas

S887は以下の暫定ビザから永住に切り替え申請する際に対象となる、永住権ビザです。
- Skilled Regional (Provisional) Subclass 489
- Skilled Regional Sponsored Subclasses 475 and 487
- Skilled Designated Area Sponsored Subclass 496
- Skilled Independent Regional Subclass 495

このビザに申請する際には、S489申請の際に必要となった、州政府スポンサー・親戚スポンサーは必要ありません。また7月1日改正のスキルリストの影響はありません。

申請条件(Visa Criteria)

過疎地域在住年数(Residence in a Regional Area)

例えばS489を取得の際、州スポンサーにて申請した人は、その際に定められた人口増加地域(regional or low populuation growth area)に、親族スポンサーにて申請した人は、その際に定められた特定地域( Designated Area)2年以上在住していた事が条件です。

就労年数(Work Experience)

上記の同一エリアにて、週35時間以上の就労を12ヶ月以上行っていた事が条件です。ただし、この際、Skillには限定はありません。S489申請の際のSkillに就いていなければいけないと言う事では無いのです。

Duration and Conditions

このビザは永住権です。オーストラリア国内にて永続滞在することと、完全雇用就労することが可能です。 オーストラリア国外にて、ビザ発給を受けた場合は、移民局の指定した日時までに一度は入国する必要があります。これは必須条件です。 また、永住権とは言え、リターンビザの更新が必要になります。これは豪州国外から再入国する際に必要になるものです。原則過去5年中2年以上オーストラリア国内に居なければ、このリターンビザは更新できません。これは、ビザ保有者に「豪州に永住する意思」が有るかどうかを確認する為のものです。S189と異なる点は、Nominationを受けた州に最低2年以上は居住・就労しなくてはいけない事です。


暫定切り替え技術永住移住ビザSkilled Regional 887 VisasにおけるCTSサービス内容

サービス内容 - S887切り替え申請可否の無料初期査定
- スケジューリング及タイミング指示
- ビザ本申請、その後の移民局との全てのコンタクト
- 州政府との全てのコンタクト
- 申請提出書類リストの作成及指示
- 申請提出書類の作成補助(サンプル渡・プルーフリード・手直し)
- NAATI翻訳手配
- Certified Copy作成(パスポートを除く)
申請代行費用 AU$1,200.00- Basic・申請者が一人の場合
配偶者AU$200プラス・子供1人につきAU$100.00プラス
*州政府及移民局ビザ申請代行費用のみ。
注意・追記事項 NAATI翻訳費用は別途発生します。また、裁判所係争ケース(離婚問題・認知子問題)を過去現在とお抱えの場合は、追加費用が発生します。

 

暫定切り替え技術永住移住ビザSkilled Regional 887 Visasの説明は以上

 


Cultural Training Service
Registered Migration Agent: Akira Shinkai
Migration Agent Registration Number (MARN): 0747324
Office of the Migration Agents Registration Authorityy: www.mara.gov.au
Code of Conduct

 

 

Email: mail@ctsau.com

Post: PO BOX17 Kerrimuir VIC 3129 Australia

Phone: +61 42 9391 651

 

Copyright: 2015 Cultural Training Service (Australia). All rights reserved.
MARN:0747324