投資家起業家移住ビザ
(S188 Business Innovation and Investment Provisional Visas)

ビジネスオーナー・投資家向けの暫定(4年間)ビザです。永住権への切り替えが可能。原則はオーストラリアの州債(各州が発行している債券)を購入(投資)するか、オーストラリアにてビジネスを立ち上げる(相応の投資を行う)事が条件です。起業家向けのBusiness Innovation Streamと、投資家向けのInvestment Streamがあり、それぞれに条件が異なります。

コンディション(Duration and Conditions)

このビザは4年の暫定ビザです。4年間オーストラリアへの投資を継続するか、起業し事業が軌道に乗っていれば、S888(永住ビザ)への切り替え申請が可能です。 Business Innovation streamの場合、もし4年以内に実績が上がっていなくても、2年の延長が可能であり、合計6年間はオーストラリアに居住することが可能です。

オーストラリア国内から申請できる場合

基本的にはオーストラリア国外から申請するのが多いですが、申請者がNo further stay条件(Condition)の付いていない学生ビザやビジネス系ビザ(substantive visa)もしくはブリッジビザABC(Bridging A, B or C visa)を保有している場合は、オーストラリア国内から申請が可能です。申請はSkillSelect Systemのオンライン申請になります。

State/Territory Nomination

This visa is only available to applicants who are nominated by an Australian State or Territory government.

申請条件(Common Criteria)

申請者は下記の条件を満たす必要があります

- 州政府からノミネーションを得るNomination by a state or territory government
- SkillSelectを通して申請許可を得る
- 原則55歳未満であること(州政府が認めた場合は例外処置あり)
- S188用ポイントテストにてパスマーク65が必要
- ビジネス家もしくは投資家として輝かしい経歴を持つ

起業家向け条件(Business Innovation Stream Requirements)

このオプションは、申請者がビジネスを保有しており、なおかつオーストラリアにてビジネスを起業することを最低条件にしています。そして申請者の保有ビジネスが下記の2点を満たしている事が条件です:

- 過去4年間(年度)のうち2年、年間AUD 500,000のビジネス収益を上げている事。
- 保有ビジネスの資産増額がAUD 800,000を超えること。

投資家向け条件(Investor Stream Requirements)

このオプションは申請者が投資家としての実績があること、もしくはビジネスを保有している事を条件にしています。そして、オーストラリアのいずれかの州債をAUD 1.5 million購入(投資) することが主な条件です。

- 過去2年間を通し、個人資産として最低AUD 2.25 million保有していたことを証明すること
- オーストラリアのいずれかの州債をAUD 1.5 million購入(投資) すること
- 過去3年間、投資家として、もしくはビジネス運営にて、相応の活動をしていたことを証明すること
- For at least 1 of the last 5 fiscal years, you have either:

o Managed a business in which you hold a 10% shareholding; or
o Managed "eligible investments" of at least AUD 1.5 million

上記の示す有効な投資(Eligible investments)とわ:

- ビジネス配当Ownership interests in a business
- 銀行預金Cash on deposit
- 株式証券債権Stocks or bonds
- 不動産Real estate
- 金商品Gold or bullion
- Loan to a business

Note that business migration can be extremely complex, and even determining whether you have a good chance of qualifying can be difficult. In addition, you may be able to qualify in a number of different business migration categories.

無料査定を希望される方は、投資家起業家査定フォームをダウンロードし、情報を書き込みのうえ、ご返信ください。


投資家起業家移住ビザS188におけるCTSのサービス内容

サービス内容 - S188申請可否の無料初期査定
- 最大限にポイントシステム上、取得ポイントが増すためのアドバイス
- スケジューリング及タイミング指示
- EOI申請・ビザ本申請、その後の移民局との全てのコンタクト
- 申請提出書類リストの作成及指示
- 申請提出書類の作成補助(サンプル渡・プルーフリード・手直し)
- NAATI翻訳手配
- Certified Copy作成(パスポートを除く)
申請代行費用 AU$6,200.00- Basic
資産運用状況次第で、最大AU$1,200プラスオンします
*移民局へのビザ申請代行費用及州政府財務局とのState Bond購入アレンジメント込み
注意・追記事項 NAATI翻訳費用は別途発生します。また、裁判所係争ケース(離婚問題・認知子問題)を過去現在とお抱えの場合は、追加費用が発生します。
健康上の問題(結核経験・移植経験など)を過去に抱えていた場合は、事前にお教えください。犯罪歴(起訴歴)に関しても同様です。

 

投資家起業家移住ビザS188の説明は以上です。

 


Cultural Training Service
Registered Migration Agent: Akira Shinkai
Migration Agent Registration Number (MARN): 0747324
Office of the Migration Agents Registration Authorityy: www.mara.gov.au
Code of Conduct

 

 

Email: mail@ctsau.com

Post: PO BOX17 Kerrimuir VIC 3129 Australia

Phone: +61 42 9391 651

 

Copyright: 2015 Cultural Training Service (Australia). All rights reserved.
MARN:0747324