特別投資家移住ビザ(Significant Investor Subclass 188 Visas)

S188の一つのStreamです。 $5 millionを一気にオーストラリアへ投資可能な投資家向け暫定(4年間)ビザです。永住権への切り替えが可能。S188に比べ審査基準が低いと言えます。

コンディション(Duration and Conditions)

これは4年間の暫定ビザですが、$5 millionの投資を4年間継続しなくてはいけない事が最大の条件になります。そしてS888永住権hに切り替え申請が可能なのですが、4年間で160日以上をオーストラリア国内で過ごさなくてはいけません。そして、州政府からスポンサーを受ける事も条件になります。 S888への切り替えの条件が揃わなかった時は、最大で(元の4年を含めて)6年までの延長が可能です。

州政府ノミネーション(State/Territory Nomination)

申請者は移住先となる州の州政府からノミネーション(スポンサー)を受けなくてはいけません。これは投資先となる州・企業がどの州に登録されているかによっても異なります。

申請条件(Visa Criteria)

下記の条件を満たすこと:

- 州政府にNominationを受けること。
- SkillSelect通して申請を行いInvitationを受けること。
- 最低でも AUD 5 millionを投資すること( "complying investment")

"complying investment" とわ:

- 州債購入(もしくは)
- Australian assets になるASIC regulated managed funds への投資(もしくは)

オーストラリア企業への直接投資

無料査定を希望される方は、投資家起業家査定フォームをダウンロードし、情報を書き込みのうえ、ご返信ください。


特別投資家移住ビザにおけるCTSのサービス内容

サービス内容 - S188申請可否の無料初期査定
- 最大限にポイントシステム上、取得ポイントが増すためのアドバイス
- スケジューリング及タイミング指示
- EOI申請・ビザ本申請、その後の移民局との全てのコンタクト
- 申請提出書類リストの作成及指示
- 申請提出書類の作成補助(サンプル渡・プルーフリード・手直し)
- NAATI翻訳手配
- Certified Copy作成(パスポートを除く)
申請代行費用 AU$6,200.00- Basic
資産運用状況次第で、最大AU$1,200プラスオンします
*移民局へのビザ申請代行費用及州政府財務局とのState Bond購入アレンジメント込み
注意・追記事項 NAATI翻訳費用は別途発生します。また、裁判所係争ケース(離婚問題・認知子問題)を過去現在とお抱えの場合は、追加費用が発生します。
健康上の問題(結核経験・移植経験など)を過去に抱えていた場合は、事前にお教えください。犯罪歴(起訴歴)に関しても同様です。

 

特別投資家移住ビザの説明は以上です。

 


Cultural Training Service
Registered Migration Agent: Akira Shinkai
Migration Agent Registration Number (MARN): 0747324
Office of the Migration Agents Registration Authorityy: www.mara.gov.au
Code of Conduct

 

 

Email: mail@ctsau.com

Post: PO BOX17 Kerrimuir VIC 3129 Australia

Phone: +61 42 9391 651

 

Copyright: 2015 Cultural Training Service (Australia). All rights reserved.
MARN:0747324