投資家起業家用ポイントシステム
(2015年7月1日〜2016年6月30日)

下記ポイントシステムは2012年7月以降の新しいポイントシステムです。
そしてこのポイントシステムは毎年7月1日に更新されます。

対象は以下のビザ。

 
Subclass
ビザ名称
発給
タイプ
パス
プール
 
S188
投資家起業家暫定
Business Innovation and Investment Provisional
OFF/ON
暫定 48ヶ月
65
-

ビザの概要

このビザは通称「Business Innovation and Investment Provisional Subclass 188」と称される4年間の暫定にビザです。投資活動もしくは企業経営により、相応の資産を築いた(もしくは増やし)方で、豪州への移住を希望される方を対象としています。最速で2年後には永住権(Subclass 888)への切り替え申請が可能です。

申請基本条件は、年齢が55歳未満で有ること、明確な投資もしくは企業運営の経歴(実証可能なのが最低でも2年以上)が有ること、投資家の場合二億円相当以上(AU$2.25 million)の資産を保有していること、実業家の場合過去4年中2年でAU$500,000以上の報酬を受け取っている事です。

英語力、学歴は必須条件ではありませんが、下記のポイント合計が65に達する必要があります。

ポイントの項目は下記の通り

年齢
18歳以上〜24歳以下
20
25歳以上〜32歳以下
30
33歳以上〜39歳以下
25
40歳以上〜44歳以下
20
45歳以上〜49歳以下
15

英語力は必須ではありませんが、Functional English以下の場合、英語学校費用が発生します。

英語力
Proficient English - IELTS 7
10
Vocational English - IELTS 5
5
Functional English - IELTS 4.5
0
 
学歴
オーストラリアのTrade Certificate Diploma
日本の大学卒(学士号)
5
日本の大学卒(学士号) でビジネス・工学部等科学系
10
 
ビジネス経験
投資家経験
4年以上の実業家実績
10
7年以上の実業家実績
15
4年以上の投資家家実績
10
7年以上の投資家家実績
15

起業家の場合保有財産AU$800,000以上必須条件

投資家の場合保有財産AU$2.25 million以上必須条件

保有財産
AU$800,000以上
5
AU$1.3 million 以上
15
AU$1.8 million 以上
25
AU$2.25 million 以上
35

実業家の場合収益AU$500,000以上必須条件(過去4年中2年の合計)

個人収益
AU$500,000以上
5
AU$1 million 以上
15
AU$1.5 million 以上
25
AU$2 million 以上
35
イノベーション
パテントやデザインの登録を保有
15
トレードマークの保有
10
ジョイントベンチャー
5
輸出業
15
Gazelle Business
10
ベンチャー資本ファウンド
10

 


Cultural Training Service
Registered Migration Agent: Akira Shinkai
Migration Agent Registration Number (MARN): 0747324
Office of the Migration Agents Registration Authorityy: www.mara.gov.au
Code of Conduct

 

 

Email: mail@ctsau.com

Post: PO BOX17 Kerrimuir VIC 3129 Australia

Phone: +61 42 9391 651

 

Copyright: 2015 Cultural Training Service (Australia). All rights reserved.
MARN:0747324